Для профессионалов автомобильного рынка

17239

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Mercedes, BMW, Porsche. Владельцы каких машин чаще других паркуются в Москве, нарушая правила

Московские парковки — одна из тем будоражащих информационное пространство. А пространству компании «Московский паркинг» все равно, на кого накладывать штрафы. С начала текущего года в «хищные лапы» (как считает часть москвичей) эвакуаторщиков попалось тысяча машин люксовых брендов. Кто в лидерах?

мерседес на эвакуаторе

Чаще всего среди премиальных машин на специализированные стоянки эвакуировали:

  • Mercedes (188 автомобилей);
  • BMW (170);
  • Porsche (149);
  • Lexus (148);
  • Land Rover (130).

Не далеко ушли от своих премиальных собратьев  и Maserati, Lamborghini, Aston Martin, Chrysler, Tesla. Просто в процентном соотношении их в Москве меньше.

Не исключено, что данная статистика была опубликована с целью снять классовый раздор и напряжение. Не исключено, что часть населения считает, что эвакуации подвергаются только малообеспеченные автовладельцы. Отчасти это предположение подтверждает и заявление пресс-службы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«С начала года больше тысячи люксовых авто оказались на спецстоянках за нарушения правил остановки и стоянки. Парковка в неположенных местах опасна, поэтому нам неважно, кого эвакуировать, если водитель подвергает риску здоровье окружающих», — говорится в сообщении.


Читайте также

  • Аноним

    Москвичам и гостям белокаменной легче не стало

Комментарии для сайта Cackle