Для профессионалов автомобильного рынка

20182

автомобиля в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Largus Karelia проверит автомобили «ВИС-Авто» маршрутом до Каспия

Руководитель проекта Largus Karelia Пётр Груздев анонсировал новый автопробег, в котором примут участие автомобили «ВИС-Авто», созданные на платформах Lada, с некоторыми доработками. В их числе заявлены пикапы и жилые дома на базе Lada Granta и Lada 4×4, Lada 4×4 Bronto и несколько модификаций Ларгуса. Старт пробега 27 июля 2020 года.

На фото: Largus Karelia с модернизированным двигателем Renault-Nissan мощностью 117 л.с. (197 Нм), самоблокирующимся дифференциалом, изменённым числом пятой передачи и рядом других доработок

В состав экспедиционно-экспертной группы войдут 19 человек. Общая протяжённость маршрута составит 3700 километров.

Из Тольятти 20 июля участники пробега отправятся в Краснодар, откуда 27 числа будет дан старт.

Окончание пробега запланировано на 16 августа, финиш — во Владикавказе

Как сообщил журналу «Автоброкер» Пётр Груздев, экспедиция преследует несколько целей, в числе которых сертификация маршрута как туристического, испытание линейки автомобилей «ВИС-Авто» в качестве туристических и экскурсионных автомобилей. В пробеге участвуют специализированные Ларгусы, предназначенные для перевозки людей с ограниченными возможностями, — напомним, их уже испытали Арктикой.

По итогам пробега «ВИС-Авто» получит карту доработок, которые, по мнению экспертной группы, могли бы улучшить потребительские и ходовые свойства автомобилей.


Читайте также: