Для профессионалов автомобильного рынка

6748

автомобилей в продаже

154

автоброкерa

1232

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

ГИБДД России выбрала Нижегородскую область в качестве «пилота» по борьбе с пьяными водителями

В ходе заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось 15 апреля 2021 года в режиме видеоконференцсвязи, представители различных ведомств рассмотрели основные факторы риска, влияющие на попадание в ДТП, а также статистические показатели.

фото дтп

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин, выступивший председателем данного мероприятия, заострил внимание на показателях снижения числа ДТП в целом, смертности в ДТП в частности.

«В 2020 году количество ДТП сократилось на 16%, а количество погибших уменьшило на 7% по сравнению с 2019 годом. Также мы видим положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в первом  квартале этого года. Это показатель системной работы в этом направлении, я прошу МВД продолжить эту работу» — отметил заместитель Председателя Правительства.

В ходе работы комиссии было принято решение о реализации пилотного проекта по снижению количества фактов нетрезвого вождения. Территорией, где это будет реализовываться, выбрана Нижегородская область.

Марат Хуснуллин дал поручение Министерству внутренних дели и Министерству здравоохранения поручение: разработать совместно с региональными властями ряд мероприятий по снижению смертности в ДТП, совершенными пьяными водителями. Предполагается, что полученный опыт будет масштабироваться на всю Россию.

Стоит отметить, что Нижегородская область выбрана в качестве экспериментальной территории не просто так. В 2020 году область заняла третье место по количеству «пьяных» ДТП в России. На первых двух местах расположились Краснодарский край и Московская область.

Что касается вопроса аварийности на полосе встречного движения, то тут пилотным регионом выбрана Калужская область. Сейчас в перечень инструментов снижения этого показателя входит комплекс мер, включающих конструктивные и световые решения.


Читайте также

Новости СМИ2