Для профессионалов автомобильного рынка

14906

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автобус из Грузии слетел в кювет в Липецкой области

Рейсовый автобус из Москвы в Тбилиси перевернулся и упал в кювет 26 декабря около 18:00. Авария произошла на 356 км трассы М-4 «Дон» около поселка Ярлукино Становлянского района Липецкой области.

Автобус зарегистрирован в Грузии, владелец – частное лицо. 19 человек находились в салоне в момент аварии: 2 водителя и 17 пассажиров – все граждане Грузии. Двое погибли: мужчины 1961 и 1969 года рождения, 15 получили травмы.

дтп в липецке

7 взрослых и 1 пятилетний ребёнок госпитализированы. Его доставили в городскую детскую больницу Ельца с закрытой черепно-мозговой травмой.

дтп в липецке

Предварительными причинами аварии называли плохую погоду и гололёд. Об этом сообщали сотрудники следствия и МЧС. Данную версию также озвучил глава Становлянского района Сергей Никитин:

«Ледяной дождь, дорога скользкая, скорее всего, (водитель – прим. ред.) не справился с управлением, и (автобус – прим. ред.) перевернулся».

дтп в липецке

Однако, представители госкомпании «Автодор» позже выступили с опровержением этой версии. Они привели данные метеостанций, по которым температура воздуха была минус 2 градуса. Также отметив, что дорога была сухой, чистой и обработанной. Претензии к состоянию дорожного покрытия отсутствовали.

Утром 27 декабря пресс-служба областного УМВД сообщила СМИ информацию о задержании водителя автобуса и возбуждения уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следственный комитет инициировал проверку. «Следствие рассматривает все версии, ставшие причиной аварии, в том числе неблагоприятные погодные условия», — заявила руководитель пресс-службы Ольга Снежкова.

60-летнего мужчину задержали в рамках статьи 91 УПК. Решается вопрос об его аресте.


Читайте также:


Фото: riafan.ru, ТАСС, ИНТЕРФАКС, gorod48.ru.