Для профессионалов автомобильного рынка

14907

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

«АКОМ» может стать монополистом аккумуляторного рынка в России

Группа компаний «АКОМ» является лидером по производству и объёмам реализуемых аккумуляторов в России. Как стало известно журналу «Автоброкер», компания ведёт переговоры ещё с рядом брендов, сборка автомобилей которых локализована на территории России.

Одна из линий по производству аккумуляторов «АКОМ».

В настоящее время «АКОМ» является производителем OEM-батарей (аккумуляторы, доработанные под конкретного заказчика) для таких крупных автопроизводителей, как АВТОВАЗ (тольяттинская и ижевская площадки), Renault, Nissan, Peugeot, Citroen, Mitsubishi, Ford, ГАЗ, МАЗ, УАЗ. В ближайшее время этот список может пополниться: «АКОМ» может стать поставщиком аккумуляторов для производимых в России автомобилей Toyota и Volkswagen. Вероятно, переговоры состоялись благодаря появлению в линейке «АКОМ» батарей типа AGM, которые могут использоваться в автомобилях с системой «старт-стоп».

Экспозиция образцов АКБ для автомобильных брендов — партнеров «АКОМ».

Отметим, что недавно ГК «АКОМ» совместно с научно-техническим центром «Аккумулятор инноваций» выступили организаторами второй международной научно-технической конференции «Battery Innovation 2020», в которой принимали участие крупнейшие представители отрасли по химическим источникам тока, в том числе из-за рубежа.