Для профессионалов автомобильного рынка

14533

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Памятка тому, кто решил перевести машину автовозом

Первая и первостепенная задач при перевозке машины автовозом — это выбрать компанию, которая окажет качественные услуги. На этом, собственно, можно было бы и закончить нашу публикацию. Если профессионал берется за дело, то он делает все правильно. А клиент остается довольным.

Но редакция Автоброкер Клуба решила обратиться к одному из основных игроков рынка перевозок автовозами, к компании «Тандем Трэк». Мы решили уточнить, какой пакет документов потребуется для перевозки авто именно из за рубежа, поскольку ввоз машин в Россию по программе так называемого параллельного импорта — это тема актуальная.

  • договор — счет (при наличии);
  • ПТС / СТС или заменяющий транзитный документ;
  • закрытая таможенная декларация (если автомобиль снят с учета).

Не могли мы напомнить и о ряде технических аспектов:

  1. Автомобиль должен быть чистым. Перед передачей машины транспортной компании настоятельно рекомендуем предварительно провести комплексную мойку машины. При приемке на транспортировку автомобиля перевозчик составляет акт, подтверждающий факт предварительного визуального обследования. Любые повреждения, вмятины или царапины, подлежат отражению в документе. Это поможет предотвратить последующие споры.
  2. Салон и багажный отсек следует герметизировать. Если двери, окна или крышка багажника вашего авто по какой-то причине пропускают влагу, рекомендуем закрыть зазоры плотной пленкой или клейкой лентой. Иначе есть риск по прибытию машины обнаружен внутри лужи и запах сырости.
  3. Особо выпирающие относительно кузова детали необходимо демонтировать и положить в салон. К таковым элементам относятся антенны, туристический багажник, лыжные крепления, автобокс и т.д.
  4. Все уложенные в салон вещи следует надежно закрепить. Суммарный допустимый вес вещей в салоне и багажнике во время перевозки машины автовозом — до 100 кг. При передаче машины транспортной компании на вещи составляется акт приема-передачи, но только по количеству коробок или чемоданов. Если есть опись вещей, то принимается по описи. Не должно быть ничего лишнего — пищевые продукты, животные, законодательно запрещенные вещества и материалы не могут перевозиться в автомобиле.
  5. Аккумулятор должен быть заряжен.
  6. В баке заправлено не менее 10 литров топлива.
  7. Системы охраны должны быть отключены или переведены в сервисный режим.
  8. Один комплект ключей передается водителю, и указывается в акте приема — передачи.


    Особое внимание стоит уделить вещам, которые некоторые автовладельцы забывают или пытаются провезти через границу в салоне или багажнике авто. В «Тандем Трэк» дали емкий и безапелляционный совет:

«Если хотите ввезти автомобиль и не огрести проблем по полной, выкиньте все лишнее из автомобиля  — вот такой принцип».


Читайте также