Для профессионалов автомобильного рынка

14916

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Мнение аналитиков: что будет с рынком электромобилей в России в 2024 году

Ранее Автоброкер Клуб публиковал базовый сценарий развития авторынка России от НАПИ. Сегодня предлагаем ознакомится с тем, как в агентстве видят развитие сегмента российских (и не только) электромобилей в году грядущем.

По мнению аналитиков НАПИ, продажи российских электромобилей Москвич 3e и Evolute, а также импортных электромобилей в 2024 году вырастут. Вместе с тем их доля на рынке России останется небольшой.

Причина в низкой конкурентоспособности электромобилей по отношению к автомобилям на бензине и дизельном топливе.

Цены на электромобили, особенно те, которые импортируются в РФ,  будут держаться на уровне далеко не низком. И это основная причина, по которой подавляющее большинство предпочитает машины на традиционных типах топлива.

Сервис и обслуживание электромобилей также является достаточно дорогим. Причина в низкой локализации даже производимых в России электромобилей.

Большая часть СТО не готова к обслуживанию электромобилей, так как у персонала отсутствуют компетенции по работе с приложениями и ПО, установленными на транспортные средства с электродвигателем. Отсутствует возможность диагностики систем с помощью специального оборудования. Отсутствует и само оборудование. Сохраняются проблемы и с эксплуатацией электромобилей в зимних условиях.

Из оптимистичного, хоть мы и публикуем базовую версию сценария: возможно, начнется производство электромобилей на заводе ГК «АВТОТОР», производство электромобиля «АТОМ» , электромобиля L-type концерна «Алмаз-Антей». Но все это в небольших объемах, как вы понимаете.

Читайте нас в Дзен


Читайте также