Для профессионалов автомобильного рынка

15074

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В BMW предупредили, что дни механической трансмиссии сочтены

Ни для кого не секрет, что автомобили с механической коробкой передач — это вымирающий вид. Жизнь во всех отношениях стала гораздо комфортнее и, посудите сами, неужели мы сможем сохранить идею «староверства», дергая ногам в авто, при этом оплачивая проезд по платной трассе, не только не открывая окошка, но и вовсе не останавливаясь?!

Трехпедальная версия, если смотреть на весь мировой автопром, доступна лишь на небольшом количестве новых автомобилей. И это только вопрос времени, когда рычаг переключения передач исчезнет навсегда.

Подразделение BMW M является одним из немногих брендов, которые все еще предлагают вариант с ручным управлением, бравируя этим, но предупреждает, что «палка-мешалка» скоро исчезнет.

В интервью итальянскому журналу Quattroruote член совета директоров BMW Франк Вебер подтвердил, что дни механической трансмиссии сочтены.

Стоит отметить, что недавно Автоброкер Клуб публиковал статью в двух частях о вариаторе — альтернативе МКПП.

«Это забавные продукты, но давайте будем честными, объемы становятся все меньше и меньше», — сказал Вебер в интервью Quattroruote. «И поэтому больше нет смысла их развивать. Если вам нужен мануальный M, вам нужно купить его прямо сейчас».

Стоит ли оценивать сказанное в качестве маркетингового хода? Вполне. А мы предлагаем принять участие в опросе, что ниже.

Какой трансмиссии вы отдаете предпочтение?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Читайте нас в Дзен


Читайте также