Для профессионалов автомобильного рынка

15633

автомобиля в продаже

94

автоброкерa

752

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Узбекская UzAuto Motors планомерно наращивает производство

Компания UzAuto Motors — национальный автопроизводитель Узбекистана — планомерно наращивает объемы производства автомобилей.

По официальным данным, за прошлый год компания собрала 395 395 автомобилей, что на 20% больше, чем годом ранее. Этот показатель является рекордным за всё время производства легковых автомобилей в Узбекистане.

Примечательно, что, в свою очередь,  и 2022-ой год также оказался рекордным для UzAuto Motors. Тогда с конвейера сошло 327 629 автомобилей. В этой связи необходимо отметить, что годом ранее — в 2021-ом — объемы производства UzAuto Motors составили лишь 235 750.

Таким образом, становится понятно, что узбекский автопроизводитель успешно решает задачу наращивания производства легковых машин, а именно такая цель  была поставлена перед компанией руководством Узбекистана.

Говоря об автопроме Узбекистана, нельзя не вспомнить и о том, что несколько лет назад узбекская компания начала переход на современную агрегатную платформу GM GEM. В настоящее время UzAuto Motors на этой базе ведёт массовое промышленное производство двух  популярных моделей — Chevrolet Tracker (кроссовер) и Chevrolet Onix (седан).

Таким образом, задачи и по росту объемов производства и по  глобальной модернизации продуктовой линейки успешно решаются одновременно и параллельно.

Основной объем произведенных UzAuto Motors автомобилей реализуется на внутреннем рынке Узбекистана. Именно насыщение внутреннего рынка считается  приоритетной задачей производителя.

Самым крупным экспортным направлением для компании является Казахстан. По итогам 2023-го года, автомобили UzAuto Motors занимают две строчки в ТОП-10 казахского авторынка:

  • Chevrolet Cobalt занимает первую строку (продано 30 425 машин),
  • Chevrolet Onix — пятую (продано 6000 машин).

Ранее ИА«ПромРейтинг» опубликовало исследование, в котором автопром Узбекистана был назван лидером по производству легковых автомобилей в СНГ и в странах Центральной Азии. Однако, ещё большее удивление специалистов  вызвала новость о том, что для бренда Chevrolet рынок Узбекистана стал вторым по объёму продаж, обойдя Бразилию, Мексику, Китай, и уступив лишь США.

Мы публикуем рейтинг популярности моделей Chevrolet в Узбекистане по итогам продаж 2023 года:

  • Cobalt — 118 093 (+16,2%),
  • Damas — 89 154 (+23,4%),
  • Gentra / Lacetti — 82 133 (-5,7%),
  • Tracker — 48 082 (+530%),
  • Onix — 30 596 (новая модель).

В заключении добавим, что в наступившем году UzAuto Motors планирует произвести 430 тысяч машин.

Читайте нас в Дзен


Читайте также