
Что мешает китайским брендам на рынке России. Мнение эксперта
Китайские автопроизводители активно развивают производство и продвигают свою продукцию на мировой рынок в последние 25 лет, что принесло им успех благодаря гибкой модели производства и способности адаптироваться к меняющимся условиям, -так считает Бу Андерссон, чьё имя слишком известно российскому автолюбителю, чтобы объяснять, кто он такой.
Этой публикацией мы продолжаем серию, основанную на интервью Андерссона изданию «Коммерсант».
Бу считает, что российские покупатели, в отличие от американцев, которые могут делать эмоциональные и спонтанные покупки, тщательно просчитывают все финансовые аспекты, выбирают автомобиль, учитывая его безопасность, функциональность и стоимость владения.
Россияне предпочитают машины с доступными запасными частями и недорогим обслуживанием, а также учитывают возможность ремонта своими руками.
Типичный российский водитель, по мнению Андерссона, ожидает низкую стоимость владения и высокую стоимость перепродажи. Однако, многие важные параметры для китайских автомобилей на российском рынке остаются неизвестными или имеют не самые лучшие показатели, что может заставить задуматься о покупке.
Также покупателей смущает обилие брендов и обновлений. Срок владения автомобилем в Китае составляет три-четыре года, а в России – более семи лет, что часто приводит к тому, что новый автомобиль быстро устаревает. Это может вызвать разочарование и ощущение обмана.
Читайте и смотрите нас в Дзен
Читайте также
