Для профессионалов автомобильного рынка

14782

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Автомобильный рынок Германии пытается выкарабкаться. Цифры не радуют, а поставщики обманывают своих же

Ноябрь на автомобильном рынке Европы принес ожидаемый минус из-за ранних новых регистраций в прошлом году.

В декабре, как считают специалисты рынка,  этот эффект будет еще сильнее. Также эксперты предрекают в 2024 году лишь незначительный рост на низком уровне.

Шольц и Ципсе

Новость будет полезна снобам и «диванным экспертам», которые с ярким осуждением смотрят на российский автопром, восхищенно раскрывая глаза при взгляде на запад.

 

Данные продаж авто в Германии в ноябре

В ноябре в Германии был зарегистрирован 245 701 новый легковой автомобиль. Это соответствует снижению на 5,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

По сравнению с пятью годами, предшествовавшими кризису, в прошлом месяце этот показатель равнялся минус 11,2 процента. В совокупности общее число новых регистраций в настоящее время на 11,4 % выше, чем в предыдущем году, но все еще значительно (минус 18%) ниже среднего показателя за пять докризисных лет с 2015 по 2019 год.

Сравнения ради делимся ссылкой на данные производства автомобилей в России. 

Негативная динамика в ноябре связана с высоким результатом предыдущего года, когда в последние два месяца 2022 года было зарегистрировано большое количество новых подключаемых гибридов и электромобилей. Причиной этого стало значительное сокращение или ликвидация  экологического бонуса в конце года.

На столь вялые показатели производства и продаж очевидно, что видно из строк выше, влияет пресловутая трансформация автомобильной отрасли.

 

Канцлер ФРГ утешает народ, выступая в Мюнхене

Даже Шольц приехал на завод BMW в Мюнхене, чтобы уверить всех, что он смотрит с уверенностью в будущее, когда машины будут ездить исключительно на электричестве.

Визит канцлера имел скорее политический характер, нежели нес в себе какую-то практическую функцию. Или как пишут коллеги в СМИ Германии «канцлер распространяет оптимизм перед лицом общего кризисного настроения». Практическая сторона может заключаться в то, что сейчас немецкий автопром, в лице ряда крупных игроков, начал подковерную возню с целью отжать себе больше преференций.

Генеральный директор BMW Оливер Ципсе воздержался от комментариев по поводу повседневной политики. Но объявил, что не позднее 2030 года на главном заводе в Мюнхене будут производиться только электромобили.

Электромобили от Mercedes отличает светящаяся звезда

 

А что там с Mercedes?

Было бы невежливо не сказать про производство электромобилей Mercedes. Несмотря на амбициозные цели, электромобильность в Mercedes-Benz еще не взлетела. Ожидается, что к концу года на автомобили семейства EQ будет приходиться от 13 до 14 процентов от общего объема продаж. Не густо, согласитесь. В Китае, это так, для примера, эти цифры близки к 25%.

Производство Mini в Великобритании

И последнее, чему скорее всего рады автопроизводители Германии, это то, от чего немецкая автопромышленность пока может вздохнуть с облегчением: электромобили будут освобождены от тарифов Brexit в торговле между ЕС и Великобританией еще на три года. Это предотвратит рост цен на европейские электромобили, что позволило бы, например, немецким компаниям лучше конкурировать с компаниями из других регионов мира.

Continental долгое время обманывал автозаводы, поставляя им плохие шланги для кондиционеров

 

Опять обманули…

Нет. Вот теперь последнее на сегодняшний день. В Германии снова назревает скандал с изменение внутренней политики качества (оказывается немцы тоже могут обманывать). Помните дизельгейт? Так вот теперь скандал с комплектующими, которые оказались плохими.

Прокуратура Франкфурта расследует проблемы с качеством в Continental. Представитель ведомства сообщил по запросу, что в отношении него ведется расследование по подозрению в мошенничестве.

Согласно информации, речь идет о проблемах с качеством шлангов, которые были замечены в 2022 году. Не в этом ли кроется причина приостановки продаж Audi A3, о чем официально было объявлено 5 декабря?

Читайте нас в Дзен


Читайте также