Для профессионалов автомобильного рынка

16641

автомобиль в продаже

101

автоброкер

808

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

На электрокаре на дачу…

Последние несколько лет весь автомобильный мир говорит о том, что совсем скоро электрокары заменят наши обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Да, это безусловно положительно скажется на экологии, но как это скажется на нашем с вами удобстве?


Во-первых, это нереальные цены на большинство электрокаров. Во-вторых, где их заправлять? В-третьих, как на них ездить по бездорожью? И на все эти вопросы подробно решил ответить Михаил Кульдяев с канала «Clickoncar». Михаил взял первый электрокроссовер в России (так его называют производители) Jaguar I-pace и решил на нём всего лишь «доехать до дачи». И сразу же первые проблемы: отсутствие нормального клиренса и защищающих накладок на бамперах, арках и порогах, а также спортивная резина. Но грамотная работа полного привода исправляет ситуацию.

Вопрос с зарядкой тоже может иногда доставлять дискомофорт. Не в каждом регионе нашей страны есть мощные зарядки, которые только и предназначены для таких электрокаров. Да, они полностью зарядят ваш автомобиль за несколько часов, но при домашней зарядке, что будет использоваться чаще всего, не хватит и целых суток. За 12 часов, I-pace успевал зарядиться в лучшем случае только на 100 км, а это катастрофически мало.

Также Михаил сравнивает I-pace с Audi E-tron. И у I-pace нет такой управляемости, как у E-tron. Всё, потому что в I-pace оставили подвеску от Velar. Конечно, она достаточно комфортная, но никак не для гонок.
Зато 400 лошадиных сил и 696 крутящего момента удивляют каждый раз. Моментальная реакция на педаль газа и неимоверно быстрое ускорение каждый раз. Заявленный разгон до 100 км/ч 4.8с — это реальность.

В салоне Михаил отмечает сенсорный дисплей не с самой быстрой его работой. Медленные переключения между страницами меню, задумчивый отклик на нажатия — такое недопустимо в 21 веке и тем более на технологичных электрокарах! Та же самая ситуация с управлением климат-контролем: не совсем понятные регуляторы температуры и устаревший дисплей.