Для профессионалов автомобильного рынка

15128

автомобилей в продаже

95

автоброкеров

760

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В правительстве РФ придумали новые меры по сдерживанию цен на бензин

В правительстве РФ считают, что ограничение экспорта бензина и дизтоплива оказалось недостаточной мерой по сдерживанию розничных цен на АЗС. На прошедшем 27 сентября совещании с президентом РФ Владимиром Путиным вице-премьер Александр Новак выдвинул ряд дополнительных мер по стабилизации топливного рынка.



Как пишет газета «Коммерсантъ», Новак предложил вернуться к практике полного демпфера с перечислениями в адрес НПЗ. Это простимулирует нефтянников обеспечивать в первую очередь внутренний рынок. Здесь надо заметить, что с начала сентября правительство отменило полный демпфер — именно этот шаг усугубил положение на рынке. При этом эксперты говорят, что чисто технически возврат к полному демпферу реализовать раньше декабря вряд ли получится.

Другие предложения касались борьбы с серым экспортом — из процесса экспорта Новак предложил полностью исключить посредников, которые затовариваются топливом на внутреннем рынке — и переправляют его за границу. Перекупщиков хотят обложить заградительной пошлиной в размере 50 тысяч рублей (т.е. на 150% больше, чем сейчас).

Читайте нас в Дзен


Читайте также