Для профессионалов автомобильного рынка

14782

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Toyota приостановила производство трёх моделей из соображений безопасности

Вчера стало известно, что в Японии прекратили отгрузку дилерам, клиентам и остановили производство сразу трёх моделей Toyota.

Речь идет о Yaris Cross, Corolla Axio и Corolla Fielder. 3 июня Toyota провела пресс-конференцию, чтобы объяснить, что пошло не так. Министр Акио Тойода заявил, что 31 мая Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии было проинформировано о том, что автопроизводитель использовал методы тестирования, которые отличались от установленных стандартов.

Для этих трех автомобилей были обнаружены неадекватные данные в тестах на защиту пешеходов и пассажиров, а также ошибки в краш-тестах и других методах тестирования для четырех моделей, которые с тех пор были сняты с производства: седана Crown, минивэнов Isis и старых Sienta, а также роскошного кроссовера Lexus RX предыдущего поколения.

Теперь чуть подробнее. Toyota использовала данные испытаний таймера зажигания подушек безопасности для сертификационных заявок на Crown и Isis. Метод зажигания по таймеру был использован для создания более жестких условий столкновения по сравнению с теми, которые были упомянуты в сертификационных испытаниях.

Также для Corolla компания подтасовала данные о повреждении головы пешехода при столкновении.

Еще для Corolla, Sienta и Crown искажена информация повреждений головы и ног пешехода при столкновении.

Читайте и смотрите нас в Дзен


Читайте также