Для профессионалов автомобильного рынка

14923

автомобиля в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Сколько стоит машина супергероя? В Москве продают автомобиль Бэтмена

Один из четырёх существующих бэтмобилей, выпущенных в 2018 году, был куплен и привезён в Москву для доработок инженерами. Так авторы проекта хотели превратить машину из киношной бутафории в реальный авто.

В шоукар установили пневмоподвеску, тепловизор, бронированные стёкла, бортовой компьютер, а двери открываются с помощью электропривода. Вес автомобиля всего полторы тонны, но для нормального движения и мощного звука выхлопа в него установили двигатель V8 от Mercedes объёмом 5 литров и мощностью 502 л.с.

фото бэтмобиль

Для огромных дисков потребовалась специальная резина, предназначенная для тихоходной техники. В итоге колёса невозможно отбалансировать, а вес одного составляет 150 кг. Поэтому искусственно ограничили скорость – всего 100 км/ч. При больших скоростях колёса начинают вибрировать и управлять автомобилем становится крайне опасно.

фото бэтмобиль

С такими колёсами и двигателем об экономии топлива остается только мечтать. Его расход больше, чем у любого серийного внедорожника — 30 литров на 100 км при спокойной езде, а при динамическом вождении – все 50 литров.

фото бэтмобиль

Кроме внешнего вида, супергероем ощущаешь себя и внутри. На центральной консоли установлен джостик от истребителя F-16, в меню опций есть лазерный прицел, а также возможность сымитировать выстрел из пушки. И никаких зеркал! В технологичном бэтмобиле нет места таких анахронизмам. Их роль выполняют большое количество цифровых камер.

фото бэтмобиль

Учитывая уникальность такого проекта, цена бэтмобиля оказалась немаленькая. Будущему собственнику придется заплатить 55 миллионов рублей.

Фото: auto.ru.