Для профессионалов автомобильного рынка

14751

автомобиль в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Род Стюарт и его Ламбо

Род Стюарт* (уверен, что кто-то озадачился вопросом «кто это?!») купил этот автомобиль во время тура по Австралии в 1977 году. Это LP400 с интересной историей.

Не будем утомлять вас массой букв, просто добавим несколько фактов и фоточки этого Lamborghini.

Сразу после покупки старина Род передал машину во власть тюнеров из компанииAlbert Madikian Engineering. Задние и передние спойлеры были добавлены вместе с широкофюзеляжным комплектом, придав обновленный внешний вид LP400 S.

Крыша была обрезана, чтобы оснастить машину съемной верхней панелью в стиле тарги, потому что двухстворчатый Countach не привлекал достаточно внимания.

А что с мотором?! 3,9-литровый V-12, однако, остался нетронутым. Стюарт продал автомобиль в 2002 году. Второй владелец переоборудовал его под левый руль (не забываем, что в Австралии левостороннее движение), прежде чем продать его в 2013 году. После смены владельца Ламбо был отремонтирован до первоначального состояния. Единственное, что не оригинально, так это рулевое колесо, находящееся с левой стороны автомобиля.

Потом машину чинили и обслуживали. Одно из ТО обошлось в  29 738,13 долларов США. Аукцион, где этот Lamborgini выставлен в качестве лота, закроется 10 июля. За раритет на старте просят 500 000 долларов.

*Род Стюарт — британский музыкант, участник нескольких коллективов. С 1975 года ведет сольную карьеру. В 1994 году имя певца было занесено в «Зал славы рок-н-ролла», в 2005 году была открыта его именная звезда на «Аллее славы» Голливуда.

Читайте и смотрите нас в Дзен


Читайте также