Для профессионалов автомобильного рынка

14751

автомобиль в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Новости из Японии: Mazda6 всё

Mazda объявила о прекращении продаж своего среднеразмерного седана в Японии. Устаревающая «шестерка» снимается с производства на внутреннем рынке.

Производство культового для России автомобиля должно закончиться в середине апреля 2024 года.

Если вы поторопитесь, еще есть время сделать заказ. Или выбрать по сходной цене автомобиль на российском рынке.

С момента своего старта, который произошел 22 года назад,  Mazda6 была продана тиражом 226 437 экземпляров. Автомобиль выпускался в двух видах кузовов — седан и универсал. Его уход с японского рынка последовал за уходом автомобиля из США и Великобритании в 2021 и 2023 годах соответственно.

В лаконичном пресс-релизе, рассказывающем об уходе автомобиля из Японии, говорится о том, как линейка кроссоверов CX возьмет на себя роль замены. Но это скорее про продажи и производственные мощности.

Те из нас, кто все еще наслаждается старыми добрыми седанами и универсалами, определенно захотят прямой замены — седана на седан, а универсала на универсал. Это особенно верно, учитывая, что Mazda3 слишком маленькая и не предлагается в качестве более практичного универсала.

Стоит отметить, что «шестерка» не умерла навсегда и разом, поскольку автомобиль остается в производстве на заводах за пределами Японии.

Тем не менее, поскольку сборка заканчивается в Стране восходящего солнца, это означает, что автомобиль, скорее всего, будет снят со многих международных рынков, которые получили японскую версию.

Читайте нас в Дзен


Читайте также