Для профессионалов автомобильного рынка

14740

автомобилей в продаже

99

автоброкеров

792

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Быстрые «тачки» фильма Форсаж — фикция и обман

Крейг Либерман, технический консультант первых двух фильмов «Форсаж», приоткрыл занавес над созданием этого кино, чтобы показать магию, благодаря которой все эти крутые автомобили выглядят намного быстрее, чем они есть на самом деле.

Mitsubishi Eclipse Брайана из первого фильма выглядел так, как будто он мог проехать четверть мили за 10 секунд, но на самом деле он выдавал только около 125 лошадиных сил от своего слегка модифицированного атмосферного 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя. Автомобилю понадобилось девять секунд, чтобы разогнаться до 60 миль в час, и он преодолел четверть мили за ужасные 16 секунд.

Volkswagen Jetta Джесси был построен как шоу-кар, с мощностью всего 150 лошадиных сил и 10-секундным временем 0-60. Чтобы пробежать четверть мили, потребовалось 18 секунд, но для съемок автомобилям никогда не нужно было быть быстрыми.

Либерман рассказывает, что 90% автомобильных трюков в фильмах происходят со скоростью ниже 60 миль/час, а трюки, требующие превышения скорости, созданы с помощью пультов дистанционного управления или кабелей для достижения этой самой скорости. Монтаж, микширование звука и другие приемы помогают создать иллюзию скорости для кинозрителей.

Тем не менее, некоторые автомобили обладали таки некоторой мощью. Mazda RX-7 выдавала 305 лошадиных сил и могла разгоняться от 0 до 60 миль в час в диапазоне 5-6 секунд. Nissan GT-R R33 тоже резвая машина, разгонявшаяся за 10 секунд до заветной стрелки на спидометре.

Читайте и смотрите нас в Дзен


Читайте также