Для профессионалов автомобильного рынка

22094

автомобиля в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Это было в Самаре: как ржавеет Toyota Rav 4, как дилер не хочет ничего делать

Представьте, что вы купили новый автомобиль, на который долго и упорно зарабатывали и копили. Теперь, что ваш выбор пал не просто на какого-то «экспериментального» китайца, а на проверенный временем, максимально надежный кроссовер — Toyota RAV4.

Люди, которые выбирают бренд Toyota и модель RAV4 уверены на 100% , что с этим автомобилем ничего не может случиться. Ну уж точно не то, что произошло с героем нашей публикации.

 

А теперь представьте свое удивление после того, как вы обнаружите на своем новом RAV4 треснутый сварной шов на одной из дверей, а на всех остальных ржавчину и трещины на краске. Да, это реальность.

Автомобиль, который представлен на фотографиях, 2019 года выпуска, находится на гарантии. Естественно, он не участвовал в ДТП — это официально подтверждено дилером.

Да, пока что было два обращения к официальному дилеру «Toyota Центр Самара Юг». При первом на автомобиль посмотрели и сказали, что это не гарантийный случай. Никак документально не зафиксировали ни приезд автомобиля, ни осмотр, ни повреждения. При втором обращении, конечно после скандала, были получены рекомендации, в которых дилер все-таки признал, что это гарантийный случай и в данный момент они готовы треснутую дверь заменить, а остальные перекрасить.

Теперь давайте представим, на сколько упадет цена такого автомобиля при продаже на вторичном рынке. После окрашивания и замены практически 50% кузовных деталей. Как минимум, на несколько сотен тысяч рублей. Сколько времени уйдет на ремонт у официального дилера тоже никто не знает, включая дилера. Естественно никто никаких гарантий не дает, включая дилера, что после ремонта эти дефекты не появятся вновь.

Комментарии от представительства Тойота Россия получены не были. Вместо них был задан лишь один вопрос: были ли обращения к дилеру?

 

После положительного ответа собственники «ржавого» RAV4 были просто перенаправлены на горячую линию представительства.

Собственники и представители собственника будут делать все, чтобы вернуть данный автомобиль, так как данные дефекты являются существенными, а существенные дефекты на автомобиле влекут за собой расторжение договора купли-продажи. Следите за развитием событий в нашем онлайн-журнале.

Ниже мы разместили скриншоты переписки с официальным представительством бренда в России.


Читайте также