Для профессионалов автомобильного рынка

26148

автомобилей в продаже

205

автоброкеров

1640

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Прощальный тест-драйв BMW i3

Электрического будущего не будет. Все виды топлива в нашей стране будут мирно сосуществовать. Война отменяется. Но BMW i3 выпускать перестанут уже в июле 2022 года.

 

Если говорить о многотопливности, то формат последовательного гибрида, коим и является BMW i3, лично нас устроил бы больше, чем полностью электрический автомобиль. Ведь у тебя есть 9 литров выживания. А значит, что даже в длительных поездках можно не переживать, строя маршрут не между скудным количеством ЭЗС, а от АЗС до АЗС, приоритетно сжигая бензин, оставляя заряд АКБ на потом.

О всех нюансах эксплуатации этого авто вы можете узнать в видео, которое размещено ниже, а мы напомним, что BMW i3 уйдёт из линейки баварского концерна летом этого года. Освободившиеся производственные площади готовят для выпуска  нового Mini Countryman третьего поколения.

Причудливый хэтчбек (да, дизайн несколько футуристичен) с распашными задними дверями и дорогой конструкцией из углеродного волокна и алюминия, оказавшийся на нашем тесте, будет условно заменен в линейке на BMW iX1, электрическую версию X1 третьего поколения. Этот электрокар будет присутствовать на производственной площадке Регенсбурга до 2024 года. С вводом в эксплуатацию завода в Дебрецене (Венгрия), скорее всего переедет туда.

Возвращаясь к BMW i3 отметим, что тираж этого авто за годы выпуска с 2013 года приблизился к 250 000 экземплярам.

Заднеприводный BMW i3 изначально оснащался одномоторной электрической установкой (была версия с увеличенным запасом). Агрегат представлял собой двухцилиндровый бензиновый мотоциклетный двигатель объемом 647 куб.см и электродвигатель. В обоих случаях он использовал литий-ионный аккумулятор емкостью 22,2 кВт·ч и развивал максимальную мощность 168 л.с.

В 2017 году была увеличила емкость аккумулятора до 33,3 кВтч. В том же году к модельному ряду добавился BMW i3 S — модель c мощностью 181 л.с/

Вступайте в наше сообщество, посвященное электромобилям и всему, что использует альтернативное топливо, в соцсети ВК.


Читайте также