Для профессионалов автомобильного рынка

14348

автомобилей в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Заглянул в будущее, прокатившись на метановом Lada Largus Половина России намотана на одометре

Осенью 2021 года мне посчастливилось стать участником автопробега «Газ в моторы. Голубой коридор». Мероприятие мне не совсем понятное. Я никогда в тему альтернативного топлива не погружался. И не верил в то, что мне это понадобится. Ошибался:)

Наша команда проехала по всему маршруту на предсерийном Lada Largus, который АВТОВАЗ готовится выпускать вместе с ГК «АТС» на тольяттинском предприятии, где уже переводят на метан Весту.

Машрут: Тольятти-Миасс-Тольятти-Набережные Челны-Нижний Новгород-Владимир-Москва-Санкт Петербург. Несколько тысяч километров, за которые я понял, что фургон Ларгуса — не очень удобен для дальних поездок.

Но фишка этой машины в экономии и не только топлива. Метан — самое дешёвое топливо, это все знают. В этой же машине разработчики сэкономили и пространство самого фургона. Старый Ларгус на метане (такой уже выпускался на «АТС») имел один баллон в фургоне, что скрадывало полезный объём.

В этом поставили два под днищем, позади задней балки. На фото баллоны без защитного кожуха. Сделали так специально, чтобы показать расположение.

Что я хочу сказать, собственно. Километр пути обошёлся нам от 1 до 1,5 рублей. Дешевле бензина в 3 раза! Наша машина стала участником газового форума в Санкт-Петербурге.

Всем добра! И денег:)

Купить Lada Largus с пробегом


Читайте также

  • Аноним

    Очень сомнительные цены будут на эту машину. И зачем ждать серийного, если можно перевести самостоятельно хоть сейчас???

  • Аноним

    Я не работаю на предприятии. Не знаю. Просто рассказал о своём опыте. Мне экономичность понравилась. Проблем не было. Что еще нужно?)))

  • Аноним

    Природный газ — здравая тема. Нашему автопрому на сегодняшний день не хватает реально серийных легковушек на метане. Рынок бы попёр вверх. Есть примеры других брендов, VAGа в частности. АТСовские машины — переходный вариант. Но уже что-то.

Комментарии для сайта Cackle