Для профессионалов автомобильного рынка

22089

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Отзыв о Skoda Rapid

Шкода Рапид у меня пока что год и 20 тысяч км. Долго думал, соображал, выбирал. Настолько долго, что, кажется, застал те времена, когда за такие деньги можно было на гольф-класс замахнуться.

В Солярисе/Рио не понравился тесный салон и азиатская внешность с огромными фарами, Логан слишком топорный какой-то, в Весте нормального автомата нет, движки старые, да и вообще, не заработал ВАЗ пока доверия. Плюс ещё хотелось бы что-то попрактичнее седана, а это могут предложить только рапид и та же Веста. Поэтому выбор и пал на первый вариант, а не на, например, его родственника в лице Поло. Ещё на этапе выбора огорчило, что доплачивать

надо чуть ли не з наличие в комплектации левого переднего колеса, но при желании всё-таки можно собрать комплектацию по цене не больше «корейцев». В плане силового агрегата решил не соваться в дебри турбомоторов и «роботов», к которым доверия не больше, чем к последователям «Жигулей», и остановиться на атмосфернике 1.6 со старым добрым «автоматом». Хотя и тут засада — когда-то мотор 1.6 шёл с цепью ГРМ, а сейчас вместо него новый, с ремнём, так что уже можно начинать бояться погнутых клапанов при его обрыве. Хотя отзывы ни про что такое, вроде бы, не говорят. Едет вся эта конструкция… Просто едет. Более-менее нормально, но по ощущениям помедленнее корейской сладкой парочки. Не дёргается, по передачам без повода не скачет.

Подвеска на тест-драйве показалась нормальной, мягкой, но, поездив по разным дорогам, немного в ней разочаровался. Жестковата. Зато рулится чётко и понятно. Жутко непонятным остался один момент: зачем нижние чашки задних пружин распоожили на высоте чуть ли не спичечного коробка от земли. В результате это первое, что скребёт по земле в колее. По сути, это и есть реальный дорожный просвет, а не те цифры, что в проспектах пишут.

С ростом мне повезло, 175 см, поэтому за рулём мне нормально. Те, кто выше 180, обычно жалуются: и узковато, и низковато (угол передней стойки и крыши слишком близко к голове). Ну а к малюсеньким боковым зеркалам до сих пор привыкнуть не могу. Зато не шумят, вроде. Хоть какое-то утешение. Задним пассажирам хорошо. Кого возил, все довольны. Правда, только если вдвоём. Третьему неудобно из-за традиционного фольксвагеновского тоннеля, как будто у машины есть полноприводный вариант.

Ну а что в этом аппарате безоговорочно гениальное — так это багажник. Он и без всяких трансформаций огромный, а если ещё и сиденье сложить, то длины и для спального места хватит. В общем и целом, машиной доволен. Говорят, на горизонте уже маячит новый Skoda Rapid. Обязательно гляну, что они там натворят.

Купить Skoda Rapid с пробегом


Читайте также

  • http://vk.com/id285388415 Lucia Frank

    Шкода до мемцев была симпатичнее

Комментарии для сайта Cackle