Для профессионалов автомобильного рынка

14348

автомобилей в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Lada Niva: сделано в СССР Автомобиль формально отработал три ресурса, но продолжал исправно ездить каждый день

Автомобиль недорогой и скромный… Но он умеет восхищать. Это уникальное сочетание характеристик и форм-факторов автомобиля: внедорожник, ретро-кар, купе! Мне удалось найти небанальный, приятный глазу голубой цвет, который интересно смотрится с красными дисками колес – такое сочетание специально было подобрано для ретро-стиля.

Родной интерьер с кожаными сиденьями удивляет комфортом и мягкостью этих самых сидений. В них проваливаешься как в пухлое домашнее кресло, а сиденья современных машин теперь кажутся плоскими и жесткими.

Автомобиль формально отработал три ресурса, но продолжал исправно ездить каждый день.
В свои 30 лет «Нива» обрела вторую молодость: перебрали мотор, поменяли поршни-кольца-вкладыши. Когда все прикаталось и приработалось, машина стала уверенно чувствовать себя как в городе, так и на трассе (100 километров в час – запросто! И это на 4-ступке!). При этом автомобиль удивительно мягок на ходу. Современные машины вздрагивают и подпрыгивают на неровностях и стыках асфальта, а эта «Нива» таких мелочей просто не замечает! Очень мягко и четко переключаются передачи.

Конечно, старый автомобиль необходимо довольно часто ремонтировать. Чинился генератор, менялось сцепление, стартер, аккумулятор, тормозные механизмы, что-то по мелочи… При этом на многих деталях обнаруживалась надпись «Сделано в СССР».


Сразу после покупки заменили печку — поставили медный радиатор, увесистый такой кирпич. Кран отопителя попался попался живучий – не потек за 5 лет владения автомобилем. Кузов, конечно, покрывался веснушками-рыжиками, которые подкрашивались. До меня «Нива», похоже, не эксплуатировалась зимой – когда покупал, заднее стекло было без обогрева! Даже задние ремни были двухточечные, и когда ставил современные ремни, обнаружил девственно чистую резьбу в кузове, под пластиковой заглушкой. Такой ретро-автомобиль не хотелось даже дорабатывать по-современному. Поэтому наоборот, поставил дополнительные ретро-элементы – хромированные ручки стеклоподъемников и радиолу «Былина», которая после доработки у радиомастера умела ловить современное радио.

Автомобиль, как и положено внедорожнику, принес немало положительных эмоций от движения по лесу, по снежной целине, пляжу, непроходимой грязи… Такие поездки по-новому раскрывают и автомобиль, и душу водителя, и конечно, оставляют приятные, живые воспоминания! Старенькая «Нива» отправилась к новому владельцу, а я пересел на более современную и оснащенную «Ниву Урбан». Потому что «Нива» не отпускает!


Марка: ВАЗ (LADA)
Модель: Niva
Тип кузова: Универсал
КПП: Механика
Привод: Полный
Тип двигателя: Бензин
Пробег: 100000
Год выпуска: 1991


Купить Lada Niva с пробегом


Читайте также

  • Аноним

    у меня была возможность несколько дней поездить на Ниве в городе. И знаете что? Удобно! Удобно! Высокий клиренс, короткая база, угол разворота, обзорность — все в тему прям!

Комментарии для сайта Cackle