Для профессионалов автомобильного рынка

20485

автомобилей в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Xiaomi показала свой первый автомобиль, который оказался плагиатом на 99.99%

Компания Xiaomi вслед за объявлением о завершении сертификации дочерней фирмы, которая займётся выпуском автомобилей, решила показать, как будет выглядеть первая модель. Но публикацию пришлось тут же удалить из китайских соцсетей, потому что рендеры вызвали волну хейта.

Рендер Xiaomi M1

Как оказалось, пиарщики и контентмейкеры у Xiaomi не самого высокого уровня. Реального концепта автомобиля с индексом M1, видимо, не существует, потому что компания растиражировала, как она думала, изображения, сделанные фанатами компании. На деле же оказалось, что машину нарисовали художники стартапа Weltmeister, и называется концепт Maven.

Рендер Xiaomi M1

Всё, что отличает Xiaomi M1 от оригинального Weltmeister Maven — шильдики и надпись на номерной табличке.

Салон Xiaomi M1

Weltmeister Maven был представлен в мае 2020 года. Пока тоже на картинках, но сути дела о плагиате Xiaomi не меняет. «Электричка» Maven обещала 800 км хода на одной зарядке (по циклу NEDC), автопилот четвёртого уровня по хайвею и третьего в условиях городах, поддержку 5G. Производство Maven должно было начаться в этом году, однако никаких новостей по этому поводу нет.

Судя по тому, что в Weltmeister никак не отреагировали на этот случай плагиата, у компании возникли какие-то трудности. Или же она готовится к неожиданной, но громкой премьере.

Weltmeister — расшифровка аббревиатуры названия компании WM Motors, что в переводе с немецкого означает чемпион. WM Motors была образована в 2015 году Фрименом Шеном, работавшим до этого на руководящих постах в Volvo и холдинге Geely. Модельный ряд марки в настоящее время состоит из электрических кроссоверов W6, EX5-Z и EX6 Plus.


Читайте также