Для профессионалов автомобильного рынка

13981

автомобиль в продаже

87

автоброкеров

696

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Ввоз бэушных авто через Владивосток взлетел на 72%

По итогам 2022 года ввоз подержанных иномарок через таможню Владивостока взлетел на 72%, об этом сообщила пресс-служба ФТС.

ФОТО: Импортированные автомобили в морском порту Владивостока

За прошлый год Владивостокская таможня оформила более 197 тысяч ввезенных физическими лицами авто.

Резкий скачок спроса произошел в июне 2022 года — тогда таможенники оформили 15 тысяч автомобилей. С каждым месяцем их количество увеличивалось и достигло пикового значения в ноябре — 28 тысяч машин.

Основной объем ввезенных автомобилей с пробегом занимает японский автопром — Toyota, Mazda, Nissan, Honda, Subaru и Suzuki, меньшее количество составляют машины из Южной Кореи, такие как Hyundai и Kia. Ввоз авто для личного пользования из Китая через Владивостокскую таможню носит единичный характер.

«Ренессанс» правого руля объясняется общим кризисом предложения на рынке, который возник после того, как весной страны Запада ужесточили санкционный режим против РФ. Кроме того, рост продаж таких машин спровоцирован значительным падением курса иены в 2022-м.

Подержанные автомобили из Японии и Кореи в 2022-м частично компенсировали тот дефицит предложения, который возник после того, как весной страны Запада ужесточили санкционный режим против РФ.


Читайте также