Для профессионалов автомобильного рынка

14574

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Возрожденный Москвич получил сертификаты на две новые модели

Возрожденный автозавод «Москвич» оформил Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на свои две первые модели — кроссоверы под названием «Москвич 3» и «Москвич 3е». Напомним, ОТТС — это документ, который позволяет начать продажи машин в России и других странах ЕАЭС.

Оба автомобиля представляют собой переименованные продукты китайской компании JAC Motors.

Так, «Москвич 3» в оригинале называется JAC JS4, «Москвич 3е» создан из его электрической модификации iEVS4.

«Москвич 3» в оригинале называется JAC JS4, «Москвич 3е» создан из его электрической модификации iEVS4

Размеры у двух моделей одинаковые: длина — 4410 мм, ширина — 1800 мм, высота — 1660 мм, колесная база — 2620 мм.

«Москвич 3» в оригинале называется JAC JS4, «Москвич 3е» создан из его электрической модификации iEVS4

Местом производства в документах значится Московский автозавод «Москвич» (бывший «Renault Россия» в Текстильщиках). Однако заявителем в ОТТС прописан КАМАЗ, который выступает индустриальным партнером проекта.

«Москвич 3» будут выпускать в модификациях с бензиновыми моторами объемом 1,5 л и 1,6 л. Первый укомплектован турбонаддувом, развивает 150 л.с. мощности и 210 Нм крутящего момента, второй — атмосферный, характеристики — 109 л.с. и 150 Нм. Турбомотор сочетается с 6-ступенчатой МКП или бесступенчатым вариатором, «атмосферник» — только с 6-ступенчатой МКП.

«Москвич 3е» оснащен электромотором SY Power мощностью 50 кВт (68 л.с.) и тяговой батареей Sinoev емкостью 187 А*ч. Запас хода на одном полном заряде — 410 км.

Во всех случаях привод передний, полный не предусмотрен в принципе, поскольку задняя подвеска полузависимого типа, с цельной торсионной балкой.

Напомним, «Москвич» воссоздали на мощностях бывшего завода «Renault Россия» в районе Текстильщики. Площадка перешла под контроль правительства Москвы в мае, когда Renault решила избавиться от своих активов в РФ. Одновременно французы продали свою долю в АВТОВАЗе (67,7%) государственному ФГУП НАМИ.

Автомобили на «Москвиче» на первом этапе планируется выпускать по крупноузловому (отверточному) методу. По плану завод до конца года под своей маркой соберет 600 машин.


Читайте также