Для профессионалов автомобильного рынка

26148

автомобилей в продаже

205

автоброкеров

1640

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Volkswagen запустит новую автомобильную марку Scout

Концерн Volkswagen официально подтвердил информацию о том, что планирует запустить новый бренд Scout, под которым выпустят внедорожник и пикап с чисто электрическими силовыми установками. Целевым рынком для этих продуктов станет Северная Америка.

Под проект в конце 2022 года зарегистрируют совершенно новую компанию Scout, до 2026 года она должна и разработать автомобили, и организовать их выпуск. Все операции будут осуществляться в США.

Пресс-служба Volkswagen распространила дизайнерский эскиз, на котором изображены внедорожник и пикап в профиль, причем с угловатыми формами, отсылающими к «историческим» вездеходам International Harvester Scout 60-80-х годов. Бывшая компания International Harvester ныне называется Navistar и входит в состав Volkswagen, соответственно и торговая марка Scout принадлежит немцам.

По неофициальной информации, инвестиции в проект выпуска электрических внедорожников и пикапов Scout составят $1 млрд. Их будут производить тиражом 250 000 в год. Машинам придется конкурировать с Rivian R1T/R1S, Tesla Cybertruck, Ford F-150 Lightning, Chevrolet Silverado EV и т. д.


Читайте также