Для профессионалов автомобильного рынка

20193

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В Тольятти начнут выпуск НиВесты с мотором 1.8 литра за 1.2 млн рублей

Компания «Супер-Авто», выпускающая спецавтомобили на базе Lada, готовится к выпуску классической трёхдверной Нивы с двигателем 1.8 литра. Модернизация силового агрегата и процедура сертификации увеличили цену внедорожника до 1.2 миллиона рублей.

О новой Niva Legend с мотором 1.8 литра рассказал в новом видео Владимир Мельников. Как известно, двигатель от Vesta и Xray имеет поперечной расположение в моторном отсеке, а у Нивы мотор установлен продольно. В связи с этим была проведена модернизация: установлены новый картер сцепления, маховик, сцепление, масляный поддон, масляный приемник.

Также специалисты «Супер-Авто» поработали над программным обеспечением блока управления ДВС, установили радиатор с системой вентиляторов от Niva Travel (бывший Chevrolet Niva) и ведут работу по устранению масложора, которым прославился двигатель 1.8 литра: по мнению «Супер-Авто», проблема заключается в маслосъёмных колпачках и поршневых кольцах. Их замена может сократить угар масла в 5-6 раз.

Динамика Niva Travel с новым двигателем заметно улучшилась: на 4-5 секунд стал быстрее разгон до 100 км/ч — он занимает теперь примерно 12-13 секунд. Тяга при тысяче оборотах в минуту сопоставима с моментом, который выдаёт штатный мотор 1.7 литра на максимальных оборотах.

В течение года планируют выпустить около 300 единиц НиВест, причём каждый автомобиль требует отдельной сертификации, а процедура не из дешёвых — около 80 тысяч рублей. Также на стоимость влияет сам агрегат и всё сопутствующее оборудование плюс оплата за сам процесс производства, что в итоге добавляет к стоимости базового внедорожника полмиллиона рублей.


Читайте также