Для профессионалов автомобильного рынка

14574

автомобиля в продаже

78

автоброкеров

624

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В Самаре открыли памятник первому автомобилисту города Константину Головкину

В Самаре 17 декабря состоялось открытие памятника Константину Головкину, который был не только купцом, меценатом, краеведом и художником, но и первым самарским автомобилистом.

Легендарный Ford Model T был предоставлен для церемонии открытия памятника Автоброкер Клубом для создания аутентичности атмосфере, в которой жил и работал Константин Головкин

На церемонии открытия присутствовал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. «Головкин был человеком, думающим прежде всего о других, делающим в первую очередь для других. Да, он был купцом, да, он зарабатывал, но то, что заработал вкладывал в развитие родного города. Ему была не безразлична среда, в которой он обитает, — вот что необходимо не только для самарского, но и для бизнеса других регионов нашей страны», — сказал в беседе с журналом Автоброкер Клуб депутат.

Несмотря на сложную ситуацию в стране и коренной переворот уклада жизни Константин Головкин остался верен Самаре: после революции он работал в Самарском губернском архиве рядовым сотрудником.

Александр Хинштейн на церемонии открытия памятника Константину Головкину

Памятник расположен на улице Ленинградской, у дома №72 — места, где неподалёку проживал Константин Головкин. Известно, что у купца и путешественника были велосипед, яхта и мотоцикл, в 1904 году по железной дороге из Берлина был доставлен автомобиль Opel.

«Когда Опель Головкина вытащили из железнодорожного вагона, на привокзальной площади сразу же собралась толпа. Всех интересовало лишь одно – поедет или не поедет. Автомобиль ехать не желал. Головкин утомился крутить заводную ручку и посулил четверть водки тому, кто справится с необычайным механизмом. Вызвались два силача-грузчика и, объединив свои усилия, всё-таки завели новенький Опель. После чего под свист и хохот господин Головкин направился домой в своем автомобиле«, — говорится в статье газеты «Первое сентября» (№21 от 2004 года).

«Мы рады, что нам посчастливилось стать непосредственными участниками этого события. Для нас это большая честь — прикоснуться к истории нашего родного города, — прокомментировал Леонид Епищенко, основатель партнёрской сети Автоброкер Клуб. — Мы хотим, что личность Константина Головкина вдохновляла каждого жителя и гостя столицы нашей губернии на новые начинания и открытия, была символом бесконечной преданности городу и служила напоминанием, что только мы можем и способны изменить окружающее нас к лучшему».


Читайте также

  • Аноним

    Сомневаюсь я в том, что современный бизнесмен (какое-то ругательство даже) будет вести себя так же.

  • Аноним

    Почему не написали, что самарцы швыряли под колеса Головкина дохлых кур?))) Очень забавная история.

Комментарии для сайта Cackle