Для профессионалов автомобильного рынка

24318

автомобилей в продаже

571

автоброкер

4568

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В Россию едет кроссовер Haval Jolion. Он будет самой бюджетной моделью

Марка Haval объявила о скором старте продаж новой модели: компактного кроссовера Jolion. Модель в скором времени начнёт серийно выпускаться на тульском заводе Haval. Моторная гамма уже известна.

Длина Jolion – 4 472 мм, размер колёсной базы – 2 700 мм. ДжОлион — кроссовер класса Kia Sportage, но с ценником, как у Kia Seltos

Haval Jolion — этот тот же Chulian или First Love, если переводить на английский, и внешне отличается лишь дизайном решётки радиатора.

Изображения модели уже есть в Роспатенте, модель видели и на конвейере завода в Туле. Неизвестными оставались имя кроссовера для российского рынка, моторная гамма, сроки появления и стоимость.

С именем всё понятно — Jolion. Как оно произносится в Хавейле сказали — ДжОлион, но вот что оно означает, не уточнили.

В России кроссовер предложат с рядной «турбочетвёркой» объёмом 1.5 литра мощностью 143 л.с. (210 Нм), который в зависимости от комплектации можно будет выбрать в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением мокрого типа или 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Так выглядит салон Haval Chulian для китайского рынка

Сроки появления — ориентировочно это будет конец весны 2021 года. Цена пока остаётся неизвестной, но Jolion самый компактный в российской линейке Хавейла, поэтому его прайс должен быть одним из самых доступных. Например, в настоящий момент купить Haval F7 можно за 1 529 000 рублей.

В основе Haval Jolion лежит модульная платформа L.E.M.O.N., которая предполагает полузависимую заднюю подвеску, передний привод и широкое использование в конструкции высокопрочных сталей, которые позволили повысить жёсткость кузова. На L.E.M.O.N. также созданы третье поколение Haval H6 и Big Dog (DaGou).


Новости СМИ2