Для профессионалов автомобильного рынка

14348

автомобилей в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

С 27 июля 2020 года в России введена уголовная ответственность за оказание услуг по проведению техосмотра транспортных средств и выдаче заключений об их исправности без соответствующей аккредитации. Наказание предусматривает в том числе лишение свободы на срок до полугода.

Как сообщает ТАСС, преступление также может караться штрафом в размере 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов.

Руководитель экспертного центра «Деловая Россия» Екатерина Авдеева отметила, что уголовная ответственность необходима, но она должна являться крайней мерой, которая может предваряться административным наказанием. Административная ответственность, по мнению Авдеевой, призвана также разгрузить следствие и позволить предпринимателям привести свой бизнес в соответствие.

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал о последних поправках в закон о проведении техосмотра — они касались изменения периодичности прохождения ТО в зависимости от возраста транспортного средства. В настоящее время проводить техосмотр могут лишь сертифицированные организации при соблюдении чётко прописанного регламента.


Читайте также: