Для профессионалов автомобильного рынка

35010

автомобилей в продаже

700

автоброкеров

5600

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В России отзывают Субару из-за проблем с зажиганием

Российские владельцы Subaru Impreza, XV и Forester, купившие их с 2017 года по настоящее время, будут вынуждены заехать на проверку исправности своих автомобилей. Ошибка в «мозгах» может обернуться коротким замыканием.

Росстандарт сообщает, что под отзыв попадает 7 442 автомобиля японского производителя. Программа блока управления двигателя может содержать ошибку, в результате которой на катушке зажигания продолжительное время после деактивации сохраняется остаточное напряжение. Напряжение способствует нагреву катушки, что может привести к короткому замыканию.

Также на некоторых автомобилях могут быть установлены жгуты и модули зажигания, которые вызывают перегорание предохранителя и, как следствие, остановку и невозможность дальнейшего запуска двигателя.

Проверить, попадает ли транспортное средство под отзывную кампанию, можно сопоставив VIN-номер автомобиля с опубликованным списком. Уполномоченные представители Субару свяжутся с владельцами потенциально дефектных машин и пригласят в сервисный центр. Все работы по устранению неисправностей проводятся бесплатно для владельцев.


Читайте также: