Для профессионалов автомобильного рынка

14351

автомобиль в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

В России накрыли банду, которая обманула 200 человек при продаже «бэушек» из Японии

В Приморском крае полиция задержала банду аферистов, которая занималась продажей подержанных автомобилей из Японии и при этом обманывала своих клиентов. Жертвами «разводил» стали по меньшей мере 200 человек из разных регионов РФ.

Пресс-служба МВД России описывает историю так. Жулики размещали на сайтах объявления о поставках автотранспорта из Японии по ценам значительно ниже рыночных. Во Владивостоке и Находке была организована сеть филиалов, где покупатели, введенные в заблуждение относительно стоимости и порядка оформления автомобилей, заключали договоры.

В этих документах указывались банковские реквизиты подставных физических лиц, а также закреплялась необходимость внесения предоплаты. В случае отказа от сделки денежные средства клиентам не возвращались. При получении транспортных средств покупатели понимали, что параметры либо стоимость автомобилей и специальной техники отличаются от ожидаемых. Некоторые машины были без сопроводительных документов. Однако заказчики были вынуждены принять их, так как в противном случае могли остаться и без внесенных денег, и без транспортных средств.

На банду аферистов заявили в полицию более двухсот жителей Приморья и других регионов России. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», дела соединены в одно производство.

Задержан в том числе организатор преступной схемы — 34-летний житель Находки.

В ходе обысков по адресу проживания организатора и в шести офисах изъяты мобильные телефоны, электронные носители информации, а также другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Расследование продолжается.


Читайте также