Для профессионалов автомобильного рынка

25857

автомобилей в продаже

202

автоброкерa

1616

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

У «Рольфа» сменится владелец: 100% бизнеса покупает один из конкурентов

АО «Рольф» было основано Сергеем Петровым в 1991 году и стало крупнейшим игроком авторитейла России. В 2019 году бизнесмена обвинили в незаконном выводе за рубеж четырёх миллиардов рублей, и компания была выставлена на продажу. Новый владелец найден — ГК «Ключавто».

«АО «Рольф» и его дочерние общества будут консолидированы в рамках объединённой компании ООО «ГК «СБСВ-Ключавто». При этом действующие контракты с автопроизводителями будут сохранены, АО «Рольф» полностью выполнит текущие обязательства перед поставщиками, клиентами и кредиторами», — говорится в официальном сообщении Альфа-Банка, который выступит основным кредитором сделки. Её завершение ожидается уже в первом квартале 2022 года.

Отмечается, что объединение бизнеса позволит расширить географию присутствия, повысить устойчивость бизнеса, диверсифицировать географию продаж, ускорить внедрение новых цифровых технологий в целях улучшения потребительского опыта и создать дополнительные возможности для повышения прозрачности и развития рынка продаж автомобилей с пробегом.

Стоит ли говорить, что купить «Рольф» хотели многие, а уголовное преследование Петрова было прекрасным поводом сбить цену за бизнес. По данным аналитиков, на которые ссылается Telegram-канал Автовоз, стоимость «Рольфа» — 56 и более миллиардов рублей.

В числе претендентов на приобретение «Рольфа», кроме «Ключавто», были компании Major, «ТрансТехСервис», «Авилон», «Автомир», «Бизнес Кар», «Фаворит Моторс», Inchcape, «Автоспеццентр» и «Автодом», причём новый владелец был не в числе очевидных покупателей, так как его превращение в игрока федерального формата состоялось не так уж и давно, а формирование сети началось только десять лет назад.


Читайте также