Для профессионалов автомобильного рынка

22086

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

У Haval H6 появилась GT-версия, и главное — совсем не внешность

Haval распространила официальные изображения GT-версии кроссовера H6, и к дизайну автомобиля в этом исполнении есть вопрос: почему он выглядит менее спортивно, чем обычный H6? Но приставку в названии оправдывает кое-что другое.

В России продаётся прошлая генерация Haval H6, поэтому напомним, как выглядит кроссовер нового поколения.

Теперь взглянем на Haval H6 GT, который отличается большим «щитом» радиаторной решётки, оформлением противотуманных фар, бампером.

Удивительно, но крышка багажника у GT-версии другая, фонари — тоже, и между ними нет хромированной вставки. Были изменены бампер и оформление выхлопной системы.

Также кроссовер вместо хромированных элементов получил чёрные — под стать 19-дюймовым колёсным дискам нового дизайна. GT-версию предложат в двух цветах — чёрном и красном.

В интерьере стоит отметить другую отделку, красную тему мультимедиа и пересмотренный селектор трансмиссии, как у Haval F7 и F7x.

Расширился набор опций: появились подогрев рулевого колеса и сидений, полноценная система контроля давления в шинах, система мониторинга за полосой, камера заднего вида с расширенным функционалом и камера кругового обзора.

И главный ответ на вопрос о том, почему же GT при такой спорно-спортивной внешности, стоило искать в спецификации силового агрегата: под капотом установлена двухлитровая «турбочетвёрка» мощностью 224 л.с., сагрегатированная с 7-скоростным «роботом». Напомним, в Китае обычный Haval H6 предложен со 163- и 190-сильными двигателями. Новинка, по предварительным данным, разменивает «сотню» примерно за 8 секунд.

Приём заказов на кроссовер должен стартовать 22 ноября — сразу после дебюта Haval H6 GT на автосалоне в Гуанчжоу.

В России H6 предлагается с 1.5-литровым двигателем мощностью 143 л.с. На моноприводных версиях он работает в паре как с МКП, так и с «автоматом», версии с 4WD идут только с «ручкой». Цена начинается от 1 187 800 рублей.