Для профессионалов автомобильного рынка

24329

автомобилей в продаже

571

автоброкер

4568

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

У Дастера будет «семейная» 7-местная версия. Испытания начались

В Румынии были сфотографированы прототипы Dacia Duster, среди которых был замечен Grand Duster — семиместная версия кроссовера. Рядом — рестайлинговая модель, которая, судя по всему, получит другое оформление передней части и «кормы».

На фото справа — Dacia Grand Duster

Проект по созданию Grand Duster существует примерно с 2017 года, и такой кроссовер придётся как нельзя кстати в свете отставки Dacia Lodgy MPV. На фото заметно, что увеличена не только кормовая часть, но и расстояние между колёсами. Предполагается, что габаритная длина Гранд Дастера составит примерно 4 500 мм. Пятиместный вариант модели насчитывает от бампера до бампера 4 341 мм.

Рестайлинговый вариант пятиместного Дачия Дастер. Плёнкой замаскирована головная оптика — ждём полностью светодиодные фары?

В Европе Dacia Duster предложен с бензиновыми двигателями 1.0 и 1.3 литра и дизелем на 1.5 литра. Предполагаем, что под капот Гран-версии Дастера встанут 1.3 турбо и дизельный агрегат.

Премьера Dacia Grand Duster может состояться до конца 2021 года.

В России в феврале стартовали продажи второго поколения Renault Duster по цене от 945 000 рублей, а его близнец — Nissan Terrano — пока даже не думает обновляться.

Фото: AutoExpert


Читайте также

Новости СМИ2