Для профессионалов автомобильного рынка

22786

автомобилей в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Toyota Yaris и Suzuki Baleno показали, что такое антибезопасность. Видео

Latin NCAP провела серию краш-тестов двух моделей — Suzuki Baleno и Toyota Yaris, которые представлены на рынке Южной Америки. У Тойоты одна звезда из пяти, у Сузуки — нулевой рейтинг безопасности.

Обе модели показали плохой уровень защиты в тесте с ударом барьера в боковую часть автомобиля: под угрозой находится грудной отдел водителя и взрослых пассажиров. Также в минус сыграло отсутствие у Яриса и Балено боковых подушек безопасности и высокая вероятность получения хлыстовой травмы шеи при ударе сзади.

На борту у Toyota Yaris нет датчика ремня безопасности переднего пассажира, а у Suzuki Baleno — элементарной системы стабилизации (ESC).

«К сожалению, у Suzuki есть ещё один автомобиль без звёзд (по итогам прошлого краш-теста ни одной звезды не заработал хэтчбек Suzuki Swift – прим. ред.). Что касается Toyota Yaris, то разочарованию от полученной оценки в одну звезду нет предела, так как эта модель чрезвычайно популярна в Латинской Америке», — прокомментировал Стефан Бродзяк, председатель Latin NCAP.

В Latin NCAP призвали производителей обратить внимание на результаты краш-теста и предпринять шаги по повышению безопасности своих машин.


Читайте также