Для профессионалов автомобильного рынка

22077

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Tesla заявила о рекордной прибыли по итогам квартала. Оборот составил 11.9 млрд евро

Ранее стало известно, что в третьем квартале компания Tesla поставила своим клиентам 241 300 автомобилей — рекорд. Теперь компания опубликовала отчёт о прибыли. Показатели в нём тоже рекордные.

В третьем квартале бухгалтеры компании устали считать деньги: прибыль составила около 1.4 млрд евро при обороте почти в 11.9 миллиарда. Для сравнения, в первом квартале Тесла получила более 376 миллионов евро, во втором квартале она немного превысила 980 миллионов евро.

Агентство Automotive News уточняет, что компания Илона Маска получает часть прибыли за предоставление экологических квот: Tesla, являясь производителем автомобилей без выбросов, продаёт другим автопроизводителям, у которых в модельном ряду пока недостаточно гибридов и электрокаров для удовлетворения нормативных требований по выбросам.

В ближайшие годы Tesla намерена вдвое увеличить количество продаваемых автомобилей, но конкретных сроков для достижения этой цели, не озвучивает, отмечая, что всё зависит от производственных мощностей, эффективности, стабильности и объёмов поставок.

До конца года будет запущен завод в Берлине, также ведётся строительство ещё одной гигафабрики в Остине. В настоящее время электрокары Tesla производятся на заводах во Фримонте, штата Калифорния, и в Шанхае, Китай. Также компания располагает предприятием по выпуску аккумуляторных элементов в Неваде.


Читайте также