Для профессионалов автомобильного рынка

17240

автомобилей в продаже

124

автоброкерa

992

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Tesla на грани банкротства. Об этом сказал сам Илон Маск

Илон Маск сообщил о сложнейшем положении , в котором пребывают производственные площадки бренда. Причины уже привычные для всего автопрома.

Строящаяся фабрика Tesla в Техасе

«Фабрики в Берлине и Остине сейчас представляют собой гигантские печи для денег. Хорошо? Это действительно похоже на гигантский ревущий звук, который является звуком горящих денег», — сказал Маск в интервью Tesla Owners of Silicon Valley.

Tesla планирует приостановить большую часть производства на своем заводе в Шанхае в первые две недели июля, чтобы работать над модернизацией площадки для увеличения производительности, согласно внутренней записке, с которой ознакомился Reuters.

Проблема простоев на всех заводах Tesla кроется в перебоях с поставками запчастей в целом и аккумуляторов в частности.

Маск сказал, что его берлинский завод находится в «немного лучшем положении», потому что он начал с использования традиционных аккумуляторов  для автомобилей, построенных на данном предприятии.

«Последние два года были абсолютным кошмаром с перебоями в цепочках поставок, одно за другим, и мы еще не вышли из этого», — сказал Маск.

По его словам, больше всего Тесла беспокоит: «Как нам поддерживать работу заводов, чтобы мы могли платить людям и не обанкротиться?»

Маск сказал в начале этого месяца, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики и что компании необходимо сократить персонал примерно на 10% и «приостановить прием на работу по всему миру». Ранее на этой неделе он сказал, что сокращение штата Tesla на 10% произойдет в течение трех месяцев.


Читайте также