Для профессионалов автомобильного рынка

22089

автомобилей в продаже

229

автоброкеров

1832

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Suzuki представила новый SX4: следующее поколение или глубокий рестайлинг?

Suzuki обновила кроссовер SX4 (на некоторых рынках — S-Cross), но в компании уверяют, что это не модернизация, а полностью новый автомобиль. Утверждение спорное, хотя масштаб изменений действительно может претендовать на смену поколений.

Старое нутро нового SX4 выдают двери, которые достались кроссоверу от предшественника, что означает одно — силовая структура кузова изменениям не подверглась. Зато передок полностью новый: капот, решётка радиатора, бампер, крылья. Задняя часть также перекроена целиком, и в Сузуки решили не мелочиться, а заодно изменить форму дополнительных окошек близ задней стойки.

По наследству новому SX4 достались руль, центральная консоль и торпедо. Последнее, правда, щеголяет новой отделкой под премиум. Установлена другая мультимедиа, которая теперь не вписана в панель, а «парит» над ней. Аналоговая приборка с дисплеем по центру осталась прежней.

В числе новых опций — система камер кругового обзора. В стандартной комплектации Suzuki SX4 оснащён 7-дюймовой мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, светодиодной оптикой, системой бесключевого доступа, двухзонным климат-контролем, передними сиденьями с подогревом, системами распознавания дорожных знаков и контроля «мёртвых» зон, адаптивным круиз-контролем.

Возможности выбора двигателей у европейских покупателей нет. Новый SX4 будет продаваться с «мягким» гибридом: 129-сильным 1.4 BoosterJet (235 НМ) и 48-вольтным стартр-генератором, который помогает при старте, добавляя 14 л.с. и 50 Нм. Коробки передач — механика и 6-диапазонный автомат, которые доступны как для моноприводного SX4, так и для кроссовера с системой AllGrip.

Продажи новинки в Европе и Великобритании стартуют в декабре 2021 года. Цена — от 25 тысяч фунтов стерлингов.

В России Suzuki SX4 тоже представлен, дорестайлинговую модель можно купить начиная от 1 749 000 рублей.


Читайте также