Для профессионалов автомобильного рынка

21830

автомобилей в продаже

286

автоброкеров

2288

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

SsangYong показала тизер нового внедорожника. Он будет электрическим

Марка SsangYong, находясь в процессе процедуры банкротства, продолжает цепляться за жизнь, показывая потенциальным инвесторам, что ещё чего-то стоит, ещё что-то может. Например, выпустить внедорожник на электротяге, который окажется верным традициям корейского автопроизводителя.

Информации о будущей новинке мало. Кроме тизеров, демонстрирующих дизайн автомобиля, известно его кодовое имя — J100. Согласно планам компании, серийная версия среднеразмерного внедорожника появится уже в 2022 году.

Ранее SsangYong заявляла, что в 2024 году выпустит новую модель, которая будет создана на новой электрической архитектуре, но у компании вряд ли есть средства на реализацию этого проекта, поэтому J100 с большой долей вероятности окажется переделкой — за основу возьмут платформу уже выпускающейся модели и адаптируют под установку электрифицированной трансмиссии.

Собственно, пример такого инжиниринга уже есть: Korando e-Motion, разрабатываемый под кодовым именем E100, и который в начале этой неделе, как сообщили в СсангЙонг, был запущен в серийное производство.

SsangYong Korando e-Motion

При этом никаких технических подробностей об электрокроссе нет. По предварительной информации, он оснащён единственным электродвигателем мощностью 191 л.с. и аккумулятором на 61.5 кВт·ч производства LG Chem. Запас хода по циклу NEDC — 420 км.

Ранее SsangYong показал пикап на базе нового Rexton.


Читайте также