Для профессионалов автомобильного рынка

22753

автомобиля в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Skoda Karoq прошёл через скромное обновление, новое — только «лицо»

Марка Skoda провела плановый рестайлинг кроссовера Karoq, и россиянам в этом случае повезло больше: они получат обновленную модель спустя два года, в то время как в Европе автомобиль продаётся уже в течение четырёх лет.

Примерный сценарий обновления Карока был известен заранее: шпионские фото, официальные тизеры в виде зарисовок. Большинство изменений Skoda Karoq получил в «лицевой» части: шестиугольная решётка радиатора, увеличенная в ширину, другой «оскал» бампера, более узкие, чем прежде, фары головного света, которые теперь даже в базе диодные, изменённая форма «бойниц» противотуманок.

Впервые для модели предложены матричные фары

Изменения в задней части коснулись бампера, верхняя часть которого окрашивается в цвет кузова, спойлера, ставшего длиннее, а также фонарей: они уже и также выполнены по LED-технологии.

Гамма колёсных дисков пополнилась аэродинамически оптимизированными вариантами, в палитре цветов для кузова появились два новых металлика — «серый графит» и «оранжевый феникс».

Архитектура салона осталась прежней, а из новинок — вариант отделки из вторсырья, кресло переднего пассажира с электроприводом настроек и памятью да опциональная виртуальная приборка на экране 10.25 дюйма. В базе, кстати, панель приборов тоже цифровая, но «нарисована» на дисплее 8 дюймов.

Как и ожидалось, Karoq 2022 модельного года не получил обновления линейки моторов. В Европе кроссовер предлагается с бензиновыми TSI объёмом 1.0, 1.5 и 2.0 литра мощностью 110, 150 и 190 л.с. соответственно, а также с двухлитровым дизелем, представленного в двух вариантах форсировки — 116 и 150 л.с. На выбор предложены 6-ступенчатая МКП и робот DSG. Полноприводная конфигурация, как и прежде, доступна, но лишь с самыми мощными двигателями.

Ранее журнал Автоброкер Клуб рассказывал, что в России приём заказов на обновлённый Карок стартует в первом квартале следующего года, а во втором начнутся продажи.

В нашей стране Skoda Karoq продаётся с бензиновыми моторами мощностью 110 и 150 л.с., первый — атмосферник, доступный с МКП и 6-скоростным роботом, второй — турбомотор TSI, работающий в паре с 8-диапазонным автоматом или DSG-7. Цены на модель начинаются от 1 6410 000 рублей, в топовой комплектации кроссовер стоит 2 154 000 рублей.


Читайте также