Для профессионалов автомобильного рынка

20231

автомобиль в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Scania выиграла суд у бизнесменов из Красноярска, получив компенсацию в 400 000 рублей

Официальный сайт российского представительства известной шведской марки Scania опубликовал новость о том, что незаконным действиям компании «Гриффин» из Красноярского края, которая незаконно размещала название Scania, в том числе в доменных именах своих сайтов, пришел конец.

scania

Бизнесмены, занимающиеся продажей запасных частей и ремонтом грузовиков, в течение продолжительного времени использовали символику, лого и названия шведского бренда в своих целях. Со стороны Scania в адрес красноярцев многократно поступали предупреждения. Теперь пришло время разбирательств в суде. Итог: запрет на использование и компенсация в 400 000 рублей. Третий арбитражный апелляционный суд оставил судебный акт первой инстанции без изменения. На момент написания новости сайты компании «Гриффин» не работают.

«Репутация продукции Scania в России формировалась больше 25 лет. Для нас очень важно поддержание высоких стандартов обслуживания, а также применение оригинальных комплектующих при ТО и ремонте, ведь только они действительно помогают увеличить срок полезного использования техники. Поэтому мы постоянно следим за ситуацией на рынке и пресекаем недобросовестные способы ведения бизнеса под нашим брендом, в том числе использование товарных знаков без разрешения правообладателя, поскольку это вводит в заблуждение наших клиентов и может быть связано с недостаточно качественным сервисом, установкой запчастей ненадлежащего качества», – прокомментировал Денис Титов, директор департамента рынка сервисных услуг ООО «Скания-Русь».


Читайте также