Для профессионалов автомобильного рынка

20245

автомобилей в продаже

247

автоброкеров

1976

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Рынок автокредитов: заявки на авто с пробегом составили почти половину от общего числа

Статистика НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) беспощадна к адептам покупки новых автомобилей. Гармония нарушена, а может мы только идем к гармоничному соотношению новых и подержанных авто. Неужели вопрос перепроизводства впервые решится именно в этой сфере?

В августе 2021 года количество поданных кредитных заявок на покупку подержанных автомобилей достигло рекордных 399,5 тыс. единиц. Это почти половина (49,8%) от общего числа.

Кроме того, период с июля по август обозначил новый рекорд общего числа автокредитных заявок — более 800 тысяч в месяц.

Ситуацию со смещением интереса к автомобилям с пробегом прокомментировал Федор Зубков, директор по продажам партнерской сети автоброкеров города Самара:

«То, что все больше людей обращаются за автомобильным кредитом на покупку автомобиля с пробегом, нет ничего удивительного. И до этого лета процент покупок автомобилей в кредит, будь то новый или с пробегом, был очень высок.

В последние месяцы наметился тренд перераспределения интересов с рынка новых автомобилей на вторичный рынок. Причин две: рынок авто с пробегом более емкий и лояльный к потребителю — это первое. Второе — отсутствие машин в салонах дилера, как следствие долгие сроки ожидания и отчасти произвол дилеров, вынуждающих приобретать машину с «допами» и по более высокой цене».

 

 


Читайте также