Для профессионалов автомобильного рынка

41607

автомобилей в продаже

831

автоброкер

6648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Рынок авто с пробегом: Москва «упала», Санкт-Петербург «подрос»

АА «Автостат» провело исследование за период 11 месяцев 2020 года. По данным аналитиков обе столицы сохраняют за собой статус самых объемных рынков автомобилей с пробегом.

Регионы России демонстрируют рост рынка авто с пробегом

Специалисты агентства приводят следующие цифры динамики данного сегмента рынка: Москва — снижение на 1,8%, Санкт-Петербург — рост на 4,2%.

Из перечня 25 городов, которые приняли участие в данном исследовании, падение объемов продаж наблюдается в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске, Уфе и Нижнем Новгороде.

Рост отмечен в остальных 19 городах рейтинга. Причем в четырех его рост оказался даже выше, чем в Северной столице: Иркутск (+4,5%), Тольятти (+5,6%), Пермь (+5,8%), Казань (+7%).

Часть экспертов Автоброкер Клуба, включающего в себя игроков «пробега» из большей части регионов России, склонны полагать, что региональные рынки машин с пробегом продолжат свой рост. Кроме того, по словам Романа Русинова (Автовернисаж г.Санкт-Петербург) автоброкеры Москвы и Санкт-Петербурга последнее время выкупают машины в регионах. Происходит это ввиду того, что в крупных городах сохраняется малое количество предложений.


Читайте также