Для профессионалов автомобильного рынка

14348

автомобилей в продаже

81

автоброкер

648

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Российских владельцев Renault начали снабжать деталями через «дочку» АВТОВАЗа

Российским дилерам Renault начали отгружать запчасти через фирму «Лада Имидж», которая является дочерним предприятием АВТОВАЗа, об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собеседников из сбытовой сети Renault.

Уточняется, что список запчастей неполный — «какие-то есть, каких-то нет». Дефицит по отдельным позициям объясняется перебоями с логистикой в связи с антироссийскими санкциями.

Напомним, в начале августа в России перестал работать официальный сайт renault.ru. При попытке зайти на эту веб-страницу пользователь автоматически перенаправляется на официальный сайт АВТОВАЗа lada.ru в раздел «Другие клиенты». На указанной странице владельцам машин Renault предлагают пройти регистрацию с указанием реального имени, паспортных данных, e-mail и контактного телефона.

По трехстороннему соглашению между Renault, АВТОВАЗом и «Рено Россия» (ныне — МАЗ «Москвич»), фирменную сервисную поддержку машинам французского бренда в РФ далее будут осуществлять АВТОВАЗ и его автосервисная компания «Лада Имидж». При этом гарантийные обязательства и связанные с этим расходы по автомобилям Renault в России несет АО «МАЗ “Москвич”».

В конце марта Renault прекратила производство своих машин в нашей стране. В мае свернула в России все операции и избавилась от местных активов — доля концерна в АВТОВАЗе (67,7%) перешла государственному ФГУП НАМИ, завод «Renault Россия» целиком был продан администрации Москвы. На АВТОВАЗ французы еще могут вернуться — при оформлении сделки им предоставили шестилетний опцион на обратный выкуп акций в автогиганте.


Читайте также