Для профессионалов автомобильного рынка

22753

автомобиля в продаже

233

автоброкерa

1864

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Результаты опроса Toyota: люди думают, что у электрокаров есть ДВС

Компания Toyota в рамках мероприятия E-volution, на котором был представлен первый серийный кроссовер марки bZ4X, рассказала о данных собственного исследования, посвящённого грамотности клиентов о машинах с электрическим приводом. И результаты настораживают: готово ли общество к таким машинам?

На простой вопрос «Имеют ли автомобили типа BEV (Battery Electric Vehicle) двигатель внутреннего сгорания?». Очевидно, что чисто электрическая машина не имеет ДВС, но 66% респондентов ответили «да, имеет». Это было в 2019 году.

Этот же вопрос компания задала в 2021 году, и знаете что? Снова 66% опрошенных ответили, что электрокары оснащены двигателем, работающим на бензине или дизеле. Это вдвойне удивительно, если учесть, что многие исследования говорят о том, что люди готовы пересесть на электрокары.

Вопрос «Нужно ли подключать гибрид?» тоже оказался многим не по зубам: 75% считают, что гибрид всё-таки нужно куда-то подключать, чтобы поехать. Видимо, с толку сбивает тип гибридной силовой установки, который называется plug-in hybrid, то есть гибрид с возможностью подключения к электросети. Вдвойне смешнее (и в сотни раз печальнее для Toyota), что компания выпустила гибридный Prius более двух десятилетий назад, а в настоящее время в модельном ряду марки есть гибридные Avalon, Corolla, Camry, Highlander, Sienna, RAV4 и Venza.

Для ликбеза Toyota в США открыла специальный обучающий центр, который позволит сократить пробелы в знаниях об электрокарах у своих нынешних и потенциальных клиентов. Также компания будет выпускать образовательные видео.


Читайте также