Для профессионалов автомобильного рынка

30344

автомобиля в продаже

558

автоброкеров

4464

менеджера по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Редкий спорткар Lada возродили из пепла и теперь он доступен каждому

Lada Revolution — редкий заднемоторный родстер, который после процедур по восстановлению вернулся на родину, в Тольятти. Автомобиль стал экспонатом музея Lada, а в процедуре приёмки участвовал президент АВТОВАЗа Ив Каракатзанис.

Lada Revolution вернули из небытия. В буквальном смысле. Силами сотрудника АВТОВАЗА Льва Макарова и его единомышленников автомобиль был полностью отреставрирован. В 2015 году 11 прототипов спорткара были выставлены компанией на продажу в качестве непрофильных активов. По словам Макарова, с тех пор у его команды есть такое хобби — восстанавливать эти автомобили, а тот экземпляр, который был передан музею Lada, вообще уникален: он был представлен на автосалоне в Москве в 2004 году и демонстрировался широкой публике на мотор-шоу во Франкфурте.

Lada Revolution создан на стальной раме, панели выполнены из стеклопластика и алюминия. Мощность двигателя на некоторых прототипах доходила до 200 л.с., разгон до «сотни» занимал 6.5 секунды, а максималка достигала 260 км/ч. Впервые на стартовую решётку Revolution вышел в мае 2004 года, после чего последовало участие в моносерии, гонки на мировом уровне (победа в классе А1600 на соревнованиях HORN Gran Prix 1003 km в Литве в 2005-ом).

Увидеть новый экспонат может любой желающий — выставочный комплекс в Тольятти работает со вторника по субботу.

Автор: Евгений Костин.
Фото: Lada.