Для профессионалов автомобильного рынка

26150

автомобилей в продаже

205

автоброкеров

1640

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Пятидверный Suzuki Jimny назвали «Богом скал»

Студенты автомобильного колледжа NATS (Nihon Automotive Technology School) довели свою практику до конца: на автосалоне в Токио был представлен пятидверный Suzuki Jimny Mountain God.

Кузов и рама оригинального Джимни были попилены пополам, между двумя частями вварили вставку длиной 400 мм. Какое в этом практическое значение не совсем понятно. Во-первых, точки крепления сидений остались на своих местах, поэтому свободного места в салоне больше не стало. Во-вторых, с таким клиренсом в автомобиль садиться вряд ли удобно, пусть даже и через дополнительные двери.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 有田 勇也 (@nats_castomize_arita)

Шоу-кар оснастили силовыми бамперами, «люстрой», дуговой защитой по периметру кузова, экспедиционным багажником с палаткой и лестницей на крышу. Лифт подвески составил 152 мм.

Под капотом установлен двигатель объёмом 1.5 литра, оснащённый турбиной GReddy: мощность выросла со стоковых 102 до 122 л.с., а крутящий момент со 130 до 179 Нм.

В серийное производство такой «Бог скал» не пойдёт, но у Сузуки есть планы по выпуску менее экстремальной версии пятидверного Джимни.


Читайте также