Для профессионалов автомобильного рынка

20193

автомобиля в продаже

262

автоброкерa

2096

менеджеров по продаже авто

8 800 550-88-20

Бесплатный звонок по России Бесплатно по России

Представлен обновлённый Mazda CX-5. Кроссовер стал тише и оригинальнее

Mazda CX-5 нового модельного года, надо признаться, удивила. Это не просто банальный рестайлинг, а новая философия, которая очень похожа на то, что делают немецкие бренды: предлагают несколько линий отделки, повышая степень индивидуализации. Но не только этим будет привлекать обновлённый кроссовер — есть изменения по технике и опциональному оснащению.

То, что Мазда СХ-5 получит другую оптику, фонари и пластику переднего бампера нам поведали в китайском минпроме. Но умолчали о том, что для кроссовера предложат три линии отделки: Newgroung, Homura и High+.

Линия Newground — для любителей природы. Сам цвет кузова «Циркониевый песок» говорит об этом. Идентификатор есть и в решётке радиатора: крестообразно выкрашенный в ярко-зелёный узор. Также кроссовер получил серебристые накладки на бамперы и пороги и 19-дюймовые двуцветные колёсные диски.

Салон CX-5 Newground отличается лаймовыми рамками дефлекторов воздуховодов.

Линия Homura имеет чёрно-глянцевые накладки на бамперы, оформление окантовки остекления и нижние секции корпусов зеркал заднего вида. Колёса тут тоже 19-дюймовые, но имеют другой дизайн и расцветку. Решётка получила красное клеймо, салон прострочен нитью такого же цвета.

Линия отделки High + является самой «чистой»: нет ни накладок, ни контраста цветов — просто философия дизайна Kodo в первозданном её виде. Салон CX-5 High + отделан кожей Nappa и имеет вставки из дерева.

В компании рассказали, что обновлённый Мазда СХ-5 получил усиленный кузов, что вкупе с перенастроенной подвеской должно было положительно сказаться на управляемости. Также инженеры поработали над шумоизоляцией.

Новый дизайн фар сопровождается их качественным преображением: световой пучок стал более сконцентрированным

Кроссовер оснащается системой выбора режима движения Mazda Intelligent Drive Select (Mi-Drive), также в списке новых опций есть беспроводная зарядка для телефона и продвинутый пробочный «автопилот».

Линейка двигателей изменений не претерпела: в Европе, где продажи Mazda CX-5 ‘2022 начнутся в первом квартале 2022 года, кроссовер предлагается с бензиновым SkyActive-G мощностью 165 л.с. и дизелем SkyActive-D мощностью 184 л.с.

Купить актуальную версию CX-5 в России можно начиная от 1 879 000 рублей. В нашей стране купить модель можно только с бензиновыми моторами мощностью 150 и 194 л.с.


Читайте также